0 Daumen
733 Aufrufe
A und B fahren 5 Std. mit dem Auto,um das 270km entfernte Ziel zu erreichen.Sie teilen sich den Fahrerjob.A fährt immer 60 km/h,B immer 40 km/h.Wer fährt wie lange?Berechne mit der Cramer
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Cramersche Regel besagt ja nur das man das LGS mit dem Determinantenverfahren lösen soll.

a + b = 5
60a + 40b = 270

d1 = det[5, 1; 270, 40] = -70
d2 = det[1, 5; 60, 270] = -30
d = det[1, 1; 60, 40] = -20

a = d1/d = 7/2 = 3.5 h
b = d2/d = 3/2 = 1.5 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community