0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

log2x 81 = 3


Problem/Ansatz:

Lösung: 1,3*\( \sqrt[3]{3} \)

(1,3* dritte Wurzel von 3)

Avatar von

Kannst du die Gleichung auch lesbar (Hoch/Tiefstellungen) schreiben?

2x ist wohl die Basis des log.

1 Antwort

+1 Daumen

log_{2x} 81 = 3

Die Aufgabe ist äquivalent mit:

 (2x)^3=81

2x= 81^(1/3)= 3^(4/3) = 3^(1/3)*3

x= 1,5*3^(1/3)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community