Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Eine Parabel hat ihren Scheitel in S(0|6) und schneidet die c-Achse im Punkt N(2√3|0).
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Eine Parabel hat ihren Scheitel in S(0|6) und schneidet die c-Achse im Punkt N(2√3|0). Bestimmen Sie die Gleichung der Parabel und skizzieren Sie die Parabel.
Wie komm ich bei dieser Aufgabe zur Parabelgleichung?
parabel
gleichungen
scheitel
nullstellen
bestimmen
Gefragt
6 Nov 2013
von
Nedaim
📘 Siehe "Parabel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Scheitelpunktform y = a(x-d)^2+e mit S(d|e)
y = ax^2+6
Nullstelle einsetzen um a zu finden:
0 = a(2√3)^2+6
0 = 4*3a+6
12a = -6
a = -0,5
Es ist also y = -0,5x^2+6.
Grüße
Beantwortet
6 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Sorry, aber was ist die c-Achse? Meinst du die X oder Y Achse?
Sorry ja meinte die x-Achse unknown hats richtig erkannt :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Schnittstelle der Parabel mit der x Achse und ihren Scheitel.Skizziere die Parabel
Gefragt
23 Jun 2021
von
YourNightmare
parabel
scheitel
bestimmen
nullstellen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lautet die Parabel, die die x -Achse mit ihrem Scheitel bei -2 berührt und die y -Achse bei 3 schneidet?
Gefragt
20 Okt 2020
von
Martin_98
parabel
scheitel
+
0
Daumen
2
Antworten
Parabel Scheitel (0.5/12.5) schneidet y-Achse bei y=12
Gefragt
6 Jan 2014
von
thaichi
parabel
scheitel
y-achse
+
0
Daumen
4
Antworten
Parabel von f(x)=ax^2+bx+c hat Scheitel S und geht durch P
Gefragt
11 Jan 2015
von
Farwaaa
parabel
scheitel
punkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen, Scheitel, Funktionsgleichung und Überprüfung an einer Parabel
Gefragt
16 Aug 2013
von
Georg
nullstellen
scheitel
funktionsgleichung
parabel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community