0 Daumen
1,2k Aufrufe


Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 33 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
C(q)=0.004⋅q3+0.005⋅q2+4.5⋅q+10500 wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 30 GE beträgt die nachgefragte Menge 2436. Bei einem Preis von 436 GE verschwindet die Nachfrage.
Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?


a. Die Steigung der inversen Nachfragefunktion D−1(q) ist −0.17


b. Im Erlösoptimum werden 1308.00 Megabarrel Öl nachgefragt.


c. Die Sättigungsmenge D(0) ist 2616.00


d. Die Gesamtkosten im Erlösoptimum betragen 7180944.61GE.


e. Im Erlösoptimum beträgt der Preis 109.00 GE/Mbbl.


Kann mir bei dieser Aufgabe bitte jemand mit dem Rechenweg helfen? Ähnliche Aufgaben haben mir leider nicht weitergeholfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus den Informationen

Bei einem Preis von 30 GE beträgt die nachgefragte Menge 2436. Bei einem Preis von 436 GE verschwindet die Nachfrage.

Ist die Nachfragefunktion und die Preisfunktion der Nachfrage zu erstellen. Schaffst du das alleine?

Das ist eine lineare Funktion. Gegeben sind zwei Punkte.

Avatar von 495 k 🚀



Habe für die Nachfragefunktion die Formel N(p)= m*p+b verwendet und dies herausbekommen

p(x)=(436-30)/(0-2436)*(x-30)+2436

Stimmt das so?

Leider nicht. Das hättest du aber auch schon selber sehen können wenn du einfach mal die Probe machst:

Probe

p(2436) = 2035
p(0) = 2441

Zur Erinnerung. Es sollte gelten

p(2436) = 30
p(0) = 436

Probierst du es nochmals?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community