0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:


Torsten zeichnet mit einer Geometriesoftware den graphen einer Exponentialfunktion f mit f(x)=b^x

Er erstellt einen schieberegler, mit dem er den Weg für b verändern kann.

D1FFC00C-DD02-46C5-8398-0F24EF43DC9F.jpeg

a).  Thorsten Sieber Regler zeigt den Wert für b nicht an. Lies die Koordinaten des Punktes B App und bestimme den Parameter b für die Funktionsgleichung von f

b)  Torsten stell den Wert für den Schieberegler auf b=4 ein. Skizzieren in der Abbildung den neuen Grafen von f

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Skizze ist um 90 ° verdreht.

Es gilt
A ( 0 | 1 )
B ( 1 | 3 )

f ( x ) = b^x
f ( 1 ) = b^1  = 3
b = 3

f ( x ) = 3^x

Wertetabelle
f ( x ) = 4^x
( - ∞ | 0 )
( 0 | 1 )
( 1 | 4 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community