0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Leistung P(t) einer Maschine steigt innerhalb von 3 Minuten exponentiell von 0.5W auf 4W.


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Arbeit W in J, die in dieser Zeit von der Maschine verrichtet wird?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

t in min oder s da W in J/s gegeben ist besser in s

 dann P(0)=0.5, P(t)=0.5W*ekt P(180s)=4W

damit k ausrechnen., dann P(t) von 0 180s integrieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

4= 0,5*a^180

a^180 = 8 

a = 8^(1/180)

f(t) = 0,5*a^t  , t in Sekunden


W = ∫ f(t) von 0 bis 180 = [0,5*a^t/lna] von 0 bis 180= 346,16J

Avatar von 81 k 🚀

hallo danke für deine Antwort. Wie komme ich auf die 180:D

180 = t von 3 min in Sekunden

3 min = 180 s

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community