0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hi

zeige , dass die Menge M eine " nicht offene Menge " ist.

$$M : = \{ ( x , y ) \in \mathbb{R} ^ { 2 } : x ^ { 2 } - y ^ { 2 } = 1 \}$$

hätte jemand eine Idee ?


!

Avatar von

Danke aber in einer Klausur kann ich sowas leider nicht schreiben also muss beweisen :)

x^2 - y^2 = 1 als Hyperbelgleichung sollst du erkennen oder kennst du das nicht und darfst es nicht verwenden?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

betrachte eine epsilon Umgebung um (1,0)∈M.

Diese enthält den Punkt (1+ε,0),welcher nicht in M liegt.

((1+ε)^2-0^2≠1)

Also ist die Menge m nicht offen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Du hast doch hoffentlich eine von euch verwendete Definition für "nicht offene Menge" greifbar?

Diese Definition sollte das Werkzeug deiner Wahl sein.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community