0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie allgemein:

(a x b)^2 + (a * b)^2 = a^2 b^2

a und b sind jeweils immer Vektoren.

Die erste Klammer ist das Kreuzprodukt



Problem/Ansatz:

Ich finde leider keinen Ansatz.

Als Hilfe ist noch gegeben:

 sin^2 (alpha) + cos^2 (alpha) =1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a x b)^2 + (a * b)^2

=|axb|^2+ |a*b|^2

=|a|^2*|b|^2*sin^2(alpha)+|a|^2*|b|^2*cos^2(alpha)

=|a|^2*|b|^2

=a^2*b^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community