0 Daumen
874 Aufrufe
Hallo. 3) Geg : a) y=f(x) = x² + 2x - 1,25

                            b)= g(x) = 2x+1

(2) Nullstellen f. beide ablesen

(3) Nullstellen f beide berechnen
(4) Schnittpunktskoordinaten beide miteinander ablesen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Die Nullstellen sind wohl

f(x) -> N(-2,5|0) und N(0,5|0)

g(x) -> N(-0,5|0)

 

Berechnen:

f(x) -> mit der pq-Formel, wobei p = 2 und q = -1,25

g(x) = 2x+1 = 0   |-1

2x = -1

x = -0,5

Passt jeweils

 

(4)

Schnittkoordinaten liegen jeweils bei etwa:

S(-1,5|-2) und T(1,5|4)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Was ist die pq Formel?!?
Ist Dir eventuell die Mitternachtsformel bzw. abc-Formel bekannt? Das ist prinzipiell das gleiche ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community