0 Daumen
1,4k Aufrufe
Lisa ist 12 Jahre alt. Sie sagt zum Vater :( seit du dreimal so alt wie ich jetzt, sind gleich viele Jahre vergangen, wie noch vergehen werden, bis du viermal so alt bist wie ich jetzt.)
Avatar von
Und die Überschrift hat damit jetzt genau was zu tun?

1 Antwort

0 Daumen

vor x Jahren war der Vater dreimal so alt wie Lisa, also 12 * 3 = 36.
In x Jahren wird der Vater viermal so alt sein wie Lisa jetzt, also 12 * 4 = 48

Vor x Jahren war er 36, in x Jahren wird er 48 sein, also suchen wir die Mitte des Intervalls 36 bis 48, um sein jetziges Alter herauszufinden:
(36 + 48)/2 = 42

42 - 6 = 36

42 + 6 = 48


Der Vater ist jetzt 42 Jahre alt.
Vor 6 Jahren war er 42 - 6 = 36 Jahre alt, also dreimal so alt wie Lisa jetzt (3 * 12 = 36).

In 6 Jahren wird er 42 + 6 = 48 Jahre alt sein, also viermal so alt wie Lisa jetzt (4 * 12 = 48).


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community