0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

2. Eine Firma produziert Computerchips. Erfahrungsgemäss sind 12 % der Chips defekt.

2.1 Der laufenden Produktion werden nacheinander drei Chips entnommen. Berechnen Sie für die folgenden Ereignisse jeweils die Wahrscheinlichkeit:

A: Alle drei Chips sind einwandfrei.
B: Genau zwei von den drei Chips sind defekt.
C: Nur der zweite Chip ist defekt.

2.2 Jetzt entnimmt man der laufenden Produktion 20 Chips. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse:

D: Genau zwei Chips sind defekt.
E: Mindestens ein Chip ist defekt.


Die 2.2 ist mir unklar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D) P = (20 über 2) * 0.12^2 * 0.88^18 = 27.40%

E) P = 1 - 0.88^20 = 92.24%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community