0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe::

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1984 t=0?betrug die Gesamtfläche 4.11 Mio. Hektar bei einem jährlichen Ertrag von 3.9 Tonnen pro Hektar. Durch Effiziensverbeseerungen in den letzten Jahrzenten wurde am Ende jeden jahres der Ertrag um 0.35 Tonnen pro Heltar gesteigert, um die steigende Nachfrage nach Palmöl zu befriedigen. Wie viel Palmöl (in mil tonnen pro jahr) wurde zu beginn des 3. Quartals 2007 produziert?

Avatar von

Wie gehst du bei den Fragen selber vor? Frage dich

Wie viel wird zu beginn des 1. Quartals 1984 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 2. Quartals 1984 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 3. Quartals 1984 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 4. Quartals 1984 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 1. Quartals 1985 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 2. Quartals 1985 produziert?

Wie viel wird zu beginn des 3. Quartals 2007 produziert?

Ich bin mir eigentlich sehr sicher das du selber auf die Lösung kommst, wenn du obige Fragen der Reihenfolge nach abarbeitest. 4.11·(3.9 + 0.35·(2007 - 1984)) = 49.11

Voraussetzung ist natürlich, dass du den Aufgabentext verstanden hast.

Ein Feedback zu deiner anderen Aufgabe wäre schön.

https://www.mathelounge.de/623433/hoch-gleichmassig-gegen-fallende-tilgungsrate-anfanglich

War die Antwort richtig, war die Antwort verkehrt. Bist du noch am Verstehen?

1 Antwort

0 Daumen

Ertrag to pro Hektar
0 : 3.9
1 : 3.9 + 0.35 * 1
2 : 3.9 + 0.35 + 0.35 = 3.9 + 0.35 * 2

E ( t ) = 3.9 + 0.35 * t

t = 1984 bis 2006 plus 2 Quartale = 22 Jahre + 2/4
E ( 22.5 ) = 3.9 + 0.35 * 22.5 to/hektar

Gesamte Fläche
E ( 22.5 ) * 4.11 * 10^6 Hektar

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community