0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich muss eine Funktion zeichnen, das im Intervall (0;2) nicht monoton ist. Ich verstehe nicht was damit gemeint ist.

Kann mir jmnd bitte sagen was das bedeutet

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das bedeitet das die Funktion in einem Teilintervall steigen muss und in einem Teilintervall fallen muss.

z.b. y = (x - 1)^2

~plot~ (x-1)^2 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Wie ist das mit der Dirichlet-Funktion?

In welchem Teilintervall soll denn die Dirichlet-Funktion fallend sein?

Ausnahmen bestätigen dann die Regel.

Wie würdest du es für Abiturienten anschaulich erklären?

0 Daumen

Der Graph darf von x=0 bis x=2 nicht nur steigen oder fallen.

Avatar von 124 k 🚀

Das heißt immer abwechseln?

mindestens einmal wechseln

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community