0 Daumen
977 Aufrufe

ich muss g(x) ableiten;

g ( x ) = -4x · e^4x

g' ( x ) = -4 · e^4x - 4x · e^4x · 4

Wie fasse ich nun das nun zusammen ? Bitte mit Erklärung. Ich kann e^4x ausklammern, aber weiter weiß ich auch nicht. Das Ergebnis lautet -4 · e^4x (4x + 1) aber das liefert mir auch nicht weiter eine Erklärung, da ich durch Umstellen nicht auf das geforderte Ergebnis komme.

Danke für alle hilfreichen Antworten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g' ( x ) = -4 · e^4x - 4x · e^4x · 4
e^(4x) ausklammern
e^(4x) * ( - 4 - 4x * 4 ) | -4 ausklammern

-4 * e^(4x) * ( 1 + 4x )




Avatar von 123 k 🚀

Natürlich, nächstes mal nach und nach ausklammern. Vielen dank !

Gern geschehen. Fülltext.

0 Daumen

g'(x)= -4 * e^{4x} - 4x * e^{4x} *4

 Wir klammern eine -4 und das e^{4x} aus.

    = -4 * e^{4x} * (1 + 4x)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community