0 Daumen
622 Aufrufe

Zeichne zu den folgenden Gleichungen jeweils ein geeignetes Bild und forme dann in die Scheitelform um.

1) f(x) = x^2 +6x + 12

2) f(x) = x^2 + x + 9

3) f(x) = x^2 + 10x + 32

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x² + 6x + 12            |  quadratische Ergänzung: + (p/2)²

f(x) = x² + 6x + 9 - 9 + 12    |  Mit binomischer Formel faktorisieren

f(x) = (x + 3)² + 3   

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Die Skizzen machst du analog wie in deiner letzten Aufgabe. Skizziere also die binomische Formel.

(1)
f(x) = x^2 + 6x + 12
f(x) = x^2 + 6x + 9 - 9 + 12
(x) = (x + 3)^2 + 3

(2)
f(x) = x^2 + x + 9
f(x) = x^2 + x + 0.25 - 0.25 + 9
f(x) = (x + 0.5)^2 + 8.75

(3)
f(x) = x^2 + 10x + 32
f(x) = x^2 + 10x + 25 - 25 + 32
f(x) = (x + 5)^2 + 7

Avatar von 491 k 🚀

Ich verstehe das nicht. Schauen Sie mal

Warum kommt da ein Flächeninhalt von A= 9 raus anstatt 12?B984993D-B6F7-4035-A98B-D0567A0D1588.jpeg

So schaut das aus:

CCF_05052019.png

Es lautet doch

x^2 + 6x + 12 = (x + 3)^2 + 3

0 Daumen

f(x)=x2+6x+12=x2+6x+9+3=(x+3)2+3

f(x)=x2+x+9=x2+x+1/4+35/4=(x+1/2)2+35/4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community