0 Daumen
973 Aufrufe

Spiegeln Sie das Dreieck an seiner Längsten Dreiecksseite.

Nennen Sie den Namen der so entstandenen Figur AC´BC
- Gegeben ist das Dreieck ABC mit folgenden Stücken:

BC = 8,8 cm

gamma = 105°

AB = 10,5 cm

Meine Frage ist: Wie kann man das Dreieck spiegeln?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die längste Seite ist AB.

Beim Spiegeln daran bleiben A und B fest und du musst nur noch C '

konstruieren.

Zeichne den Kreis um A mit Radius AC und den Kreis

um B mit Radius BC.

Die beiden Kreise schneiden sich in C und in C ' .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Konstruiere das Dreieck ABC. Du wirst feststellen, dass AB die längste Seite ist.

Zeichne die Strecke von C senkrecht auf die Strecke AB. Verlängere die Senkrechte auf das Doppelte ihrer Länge. Der Endpunkt ist dan der Punkt C´.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community