0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( f: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R} \) und \( g: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R} \backslash\{0\} \) differenzierbar. Zeigen Sie
$$ \operatorname{grad}_{\vec{x}}\left(\frac{f}{g}\right)=\frac{g(\vec{x}) \operatorname{grad}_{\vec{x}} f-f(\vec{x}) \operatorname{grad}_{\vec{x}} g}{g^{2}(\vec{x})} \quad \text { für alle } \vec{x} \in \mathbb{R}^{n} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 das rechnet man einfach mit der eindimensionalen Quotientenregel komponentenweise nach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community