0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne sind Kugeln ,die die Nummern 1 bis 99 tragen.

Eine Kugel wird blind gezogen.

Es sei X die Nummer der gezogenen Kugel.


Problem/Ansatz:

1-) P(X<28)

2-) P(50<= X)

3-) P(X ist durch 3 teilbar)

4-) P( X hat die Einerziffer 0)

5-) P( | X-50 | <= 10)

6-)P(X ist eine Quadratzahl)


Das Problem ist, dass ich nicht weiß, welche Formel ich verwenden soll, und ich wäre sehr dankbar, wenn Sie eine Lösung mit Formul und keine Diagramme usw. schreiben könnten.

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
In einer Urne sind Kugeln ,die die Nummern 1 bis 99 tragen. Eine Kugel wird blind gezogen. Es sei X die Nummer der gezogenen Kugel.

Hier nur ein paar Vorschläge zum Nachdenken

1) P(X<28) = 27/99

2) P(50<= X) = 50/99

3) P(X ist durch 3 teilbar) = 33/99 = 1/3

4) P(X hat die Einerziffer 0) = 9/99 = 1/11

5) P(|X - 50|<=10) = P(40 <= X <= 60) = 21/99 = 7/33

6) P(X ist eine Quadratzahl) = 9/99 = 1/11

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community