0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

an =(9−n^2) (3n/2 +6)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Für x→∞ bleibt (9−n^{2}) (3n/2 +6) so, wie es ist.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

Du meinst sicher dass n gegen unendlich geht oder?

Weiterhin ist die Funktion/Folge eventuell nicht richtig wiedergegeben.

a(n) = (9 - n^2)·(3·n/2 + 6) = -1.5·n^3 - 6·n^2 + 13.5·n + 54

a(n) = (9 - n^2)/(3·n/2 + 6) = 2/3·(9 - n^2)/(n + 4) =  -2/3·n + 8/3 - 14/(3·(n + 4))

In beiden Fällen gehen die Funktionswerte für n --> ∞ gegen -∞.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community