0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Lotto befinden sich von 1 bis 49 nummerierte Kugeln in einem Behälter. Es wird eine Kugel gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür dass die Kugel mit der Nummer 13 gezogen wurde


Problem/Ansatz:

Avatar von

Wie wäre es, wenn du mal einen Vorschlag machst oder eine konkrete Frage dazu stellst? Das ist ein Laplace-Experiment. Dabei besitzen alle Ergebnisse die gleiche Wahrscheinlichkeit.

1 Antwort

0 Daumen
Beim Lotto befinden sich von 1 bis 49 nummerierte Kugeln in einem Behälter. Es wird eine Kugel gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür dass die Kugel mit der Nummer 13 gezogen wurde

Die 13 ist eine Kugel von 49. Daher ist die Wahrscheinlichkeit

P(X = 13) = 1/49 = 2.04%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community