0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Eine Firma soll aus verscheidenen großen quadratischen pappbögen mit der kantenlänge k oben offene schachteln mit möglichst großen Fassungsvermögen herstellen

a) Begründen sie, dass Vk(x) = x * (k-2x)^2 eine passende Formel für das Volumen in Abhängigkeit der Kantenlänge k ist

b) Ermitteln sie das maximale mögliche Volumen in Abhängigkeit von k

Unbenannt.png


Avatar von

komm da nicht weiter

Das untere k in der Zeichnung muss durch x ersetzt werden.

1 Antwort

0 Daumen

Vk(x) = k^2x-4kx^2+ 4x^3

Vk'(x) = k^2-8kx+12x^2 =0

...

(durch 12 teilen, dann pq-Formel anwenden)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community