0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schülerin bereitet sich auf eine Englisch-Vokabel-Prüfung vor und stellt fest ,dass sie 70% der Vokabel beherrscht

Problem/Ansatz:

1-) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass sie von 30 Vokabeln mindestens 27 weiß und somit ein “Sehr gut” bekommt?

2-) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass sie das Pech hat,weniger als die Hälfte der Vokabel zu wissen und somit mit “Nicht genügend” beurteilt werden muss?


!!)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) P=1-B(n,p,k)=1-B(30;0,7;26)=1-0,9907=0,0093=0,93%

Avatar von 26 k
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community