0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In Evas Klasse belegen 60 % der Schüler den Englischkurs und 40 % der Schüler den Französischkurs, 80 % der Schüler haben entweder Französisch oder Englisch oder beide Fremdsprachen gewählt. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, zufällig einen Schüler auszuwählen, der Französisch und Englisch belegt hat.

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(P(A\cup B) = P(A) + P(B) - P(A\cap B)\)

Avatar von 108 k 🚀

musste ich 60/100+40/100-80/100 rechnen ?

Nein. Du hast A∩B mit A∪B verwechselt.

Also 60/100+40/100-20/100?

Auch nicht. Du sollst P(A∩B) berechnen. Dazu musst du

\(P(A\cup B) = P(A) + P(B) - P(A\cap B)\)

nach P(A∩B) umstellen und dann richtig einsetzen.

80/100=60/100+40/100-P(AnB)|-100/100
-20/100=-P(AnB) |• (-1)
20/100= P(AnB)

Ist das erstmal so  richtig?

Das ist die richtige Rechnung zu der Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community