0 Daumen
2,1k Aufrufe

Folgende Formel soll nach r umgestellt werden, um von der Produktionsfunktion zur Faktorverbrauchsfunktion zu gelangen.

 

x = 4*ln (2*r + 1)

 

Ich hänge mich am +1 total auf.

 

Dankeschön für die Rückmeldung.

Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = 4 * ln (2 * r + 1 )

<=> x/4 = ln (2 r + 1 )

<=> e x/4 = 2 r + 1

<=>  e x/4 - 1 = 2 r

<=>  r = ( e x/4 - 1 ) / 2 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community