0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Gärtnerei plant ein neues Gewächshaus.
a) Berechne die Bodenfläche des Gewächshauses, die mit Steinplatten ausgelegt werden soll.
b) Berechne die Wand- und Dachfläche, die aus Glas hergestellt werden

c) Welches Volumen hat der Innenraum des Gewächshauses?

20190525_001044.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Berechne die Bodenfläche des Gewächshauses, die mit Steinplatten ausgelegt werden soll.

12.5 * 6.8 = 85 m²

b) Berechne die Wand- und Dachfläche, die aus Glas hergestellt werden

(2·12.5 + 2·6.8)·2.1 + 1/2·6.8·(3.2 - 2.1) + 1/2·6.8·(3.2 - 2.1) + 12.5·3.6 + 12.5·3.6 = 178.54 m²

c) Welches Volumen hat der Innenraum des Gewächshauses?

(6.8·2.1 + 1/2·6.8·(3.2 - 2.1))·12.5 = 225.25 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) Bodenfläche

A=a·b=6.8m·12.5m=85m^2

b) Wand- und Dachfläche

A_{2}=2·3.2m·6.8m+2·1.2m·12.5m+6.8m·12.5m+6.8m·(3.2-1.2)m

A_{2}=172.12m^2

c)

V=2.1m·6.8m·12.5m+6.8m·(3.2-1.2)m·12.5m

V=348.5m^3

Muss nicht stimmen, ist schon spät! :-)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community