0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Erläutere, wie sich die Parameter auf eine Funktion auswirken.

a) Multiplikation einer Funktion mit einem Parameter: g(x)= a×f(x)

1) Mit |a|<1

2) Mit |a|>1

3) Mit |a|<0

b) Addition einer Konstanten zu einer Funktion: g(x)=f(x)+c

1) Mit c<0

2) Mit c>0

c) Addition einer Konstanten zu x: g(x)= f(x+b)

1) Mit b<0

2) Mit b>0

Problem/Ansatz:

Ich habe echt Probleme mit Parametern. Könnt Ihr mir BITTE helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Multiplikation einer Funktion mit einem Parameter: g(x)= a×f(x)

1) Mit |a|<1   Stauchung in Richtung x-Achse

2) Mit |a|>1 Stauchung von  x-Achse weg

3) Mit |a|<0  gibt es nicht

b) Addition einer Konstanten zu einer Funktion: g(x)=f(x)+c

1) Mit c<0    Verschiebung nach unten

2) Mit c>0  Verschiebung nach oben

c) Addition einer Konstanten zu x: g(x)= f(x+b)

1) Mit b<0   Verschiebung nach rechts 

2) Mit b>0   Verschiebung nach links

siehe auch

und  

Avatar von 289 k 🚀

Danke für deine Hilfe. Schätze ich wirklich sehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community