0 Daumen
1,9k Aufrufe

An einer Kreuzung kommt es pro Jahr zu durchschnittlich 12 
Autounfällen. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Unfälle pro Jahr poissonverteilt ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass es dieses Jahr zu genau 10
Unfällen kommt?

ich weiß leider nicht wie rechnen, könnte mir hier bitte jemand helfen, wäre sehr dankbar!


ich weiß nur, dass P(X=10) sein sollte. (?)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
0 Daumen

P(X = k) = λ^k/k!·e^(- λ)

P(X = 10) = 12^10/10!·e^(-12) = 0.1048

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community