0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

2*e^x-0,5e^(3*x)=0
Problem/Ansatz:

Rechenweg bitte mit angeben. Dankeschön:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

e^x ausklammern:

e^x(2-0,5e^(2x)) = 0

e^x kann nicht Null werden

2-0,5e^(2x)=0

0,5e^(2x)=2

e^(2x)= 4

2x= ln4

x= ln4/2 = 2ln2/2 = ln2

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön:)

0 Daumen

...................................

A20.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community