0 Daumen
2,6k Aufrufe

Welche Wege gibt es, e-Funktionen aufzulösen? Und welche Regeln gibt es, die zu beachten sind um einen e-Term auflösen zu können?

Beispielaufgabe: -3e^{-3x} + 6e = 0


Ansatz/Problem:

Durch die x und e komme ich total durcheinander. Wie löse ich diese Gleichungen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-3e^{-3x} + 6e = 0

-3e^{-3x} = -6e

e^{-3x} = 2e

-3x=ln(2e)

-3x=ln2+lne

x=(ln2+1)/-3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community