Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeigen Sie, dass für a,b ∈ ℝ mit b - a > 1 ein z ∈ ℤ existiert, so dass gilt: a < z <b.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Zeigen Sie, dass für a,b ∈ ℝ mit b - a > 1 ein z ∈ ℤ existiert, so dass gilt: a < z <b.
analysis
definitionsbereich
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Analysis" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Sei z die kleinste ganze Zahl mit a < z. Dann ist a > z - 1. Es folgt z < a + 1 < b.
Beantwortet
12 Nov 2013
von
Gast
stimmt so nicht! Wenn b=4 und a=2, so ist z nach deiner Überlegung 3.
Jetzt ist aber 3-1=2 und nicht 3-1>2.
Deine Überlegung stimmt für a,b aus den reellen Zahlen ohne die ganzen Zahlen.
Für die anderen Fälle ist es trivial.
Stattdessen einfach a>= z-1 sagen und folgern, dass gilt a<z<=a+1<b
Jetzt ist mir aufgefallen dass du wahrscheinlich in analysis eins bist und du wahrscheinlich gar nicht annehmen darfst dass so ein kleinstes z für welches gilt z>a gibt existiert. dafür musst du noch mithilfe das archimedischen Axiom auf die negativen natürlichen zahlen übertragen umd dann zeigen dass die menge M={z element Z| a<z} nach unten beschränkt ist.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Begründe anhand der Definition von ggT, dass ggT(a, b) = ggT(a, b-qa) für q ∈ ℤ gilt
Gefragt
13 Nov 2021
von
mayer22
ggt
definitionsbereich
teilt
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisen Sie, dass ein C ∈ ℝ existiert, so dass f(x) = Ce^x für alle x ∈ (a, b) gilt.
Gefragt
3 Jul 2017
von
certi
analysis
beweise
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die kleinstmögliche Fehlerschranke c ∈ ℝ , sodass | f(-1,-3) - f(0,-2) | < gleich c gilt
Gefragt
22 Sep 2021
von
Rosi-Sky
definitionsbereich
differenzierbar
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Einschränkung des Definitionsbereichs so dass die Umkehrfunktion von f(x) = sin3(x) existiert?
Gefragt
25 Okt 2014
von
lianne
umkehrfunktion
definitionsbereich
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen, dass f(x)=arctan(x+1) eine Umkehrfunktion existiert?
Gefragt
26 Jul 2015
von
Gast
arctan
umkehrfunktion
definitionsbereich
funktion
analysis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community