0 Daumen
1,4k Aufrufe
wie berchne ich bei den zwei Funktion die Schnittpunkte?

y=x²-8x+12

y=(x-2)²+3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=x²-8x+12

y=(x-2)²+3

Setze die beiden Funktionsgleichungen gleich.

x²-8x+12  = (x-2)²+3

x^2 - 8x + 12 = x^2 - 4x + 4 + 3       |-x^2

-8x + 12 = -4x + 7

5 = 4x

5/4 = x = 1.25

Jetzt zur Kontrolle in die beiden Gleichungen einsetzen. (Es sollte 2 mal dasselbe rauskommen!)

y=(1.25-2)²+3 = 0.75^2 + 3 = 3.5625

S(1.25 | 3.5625)

Ohne Gewähr. Bitte nachrechnen und Rechenfehler melden ;)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community