0 Daumen
718 Aufrufe
Hallo Gegeben sind die Punkte A(-2/2/0), B(0/-1/2) und die Gerade r= (0/1/4)+t(1/1/-1). Gesucht sind die Punkte P auf dieser Geraden, so dass PAB=45º Wie kann ich dies lösen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt folgendes: $$\cos (PAB)=\frac{\vec{AB}\cdot \vec{AP}}{|\vec{AB}|\cdot |\vec{AP}|}$$ wobei P(t/1+t/4-t). Wir müssen also die Werte für t berechnen. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community