0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

 Finden Sie ein Polynom in R[x,y], dessen Nullstellenmenge die Vereinigung der folgenden drei Teilmengen von R2 ist: der Kreis mit Mittelpunkt (2,0) und Radius 3, der Kreis mit Mittelpunkt (0,1) und Radius 1, die Gerade durch (4,6) und (1,3). Finden Sie ein System von polynomialen Gleichungen, dessen Lösungsmenge der Durchschnitt des Kreises mit Mittelpunkt (1,0) und Radius 2 mit der Vereinigung der zwei Geraden durch (0,0) und (0,1) bzw. durch (1,0) und (1,1) ist.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand weiterhelfen ich weiß wie man die Aufgabe löst

Avatar von
Kreis mit Mittelpunkt (2,0) und Radius 3, 

(x-2)^2 + (y-0)^2 = 9


der Kreis mit Mittelpunkt (0,1) und Radius 1, 

(x-0)^2 + (y-1)^2 = 1

die Gerade durch (4,6) und (1,3)

Geradengleichung aufstellen.

g: X = (4,6) + t (3, 3)

oder in x,y Gerade mit der Gleichung y = x + 2 .

Soweit vielleicht als Ansatz.

Du solltest aber erst die Fragestellung verstehen und deine Überschrift inhaltlich der Fragestellung angleichen.

Nullstellenmengen finden von Vereinigungen und Durchschnitten

Vereinigungen und Durchschnitte haben keine Nullstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community