0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Wieso ist im Zähler ebenfalls ein y , wenn dort der Exponent eine 3 ist ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

..........................

A12.png

Avatar von 121 k 🚀

Müsste bei der Substitution denn nicht (laut Forme) Eine Verkettung mit der Ableitung multipliziert werden, damit man substituieren kann ?

+1 Daumen

dy = 2x dx ist wegen y = x2 zwar korrekt, aber wenig hilfreich. In dem Integral steht ein dx, und das muss weg, Umformen von dy = 2x dx nach dx liefert dx = dy / (2x).

Substituiere dx = dy / (2x) und y = x2 . Nach Termumformungen wirst du dann feststellen, dass du noch ein mal y = x2 substituieren kannst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community