0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Reicht es, dass man sagt , dass die Formel S^-1*A*S= B nicht aufgeht als Begründung oder sollte man schreiben, dass sie nicht ähnlich sind, da anderer Rang bzw. Determinanten ?

Reicht die erste Antwort ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Reicht es, dass man sagt , dass die Formel S^{-1}*A*S= B nicht aufgeht als Begründung.

Nein. Denn du müsstest dann ja begründen, warum die Gleichung S^{-1}*A*S= B nicht aufgeht.

Wenn du allerdings nachweisen oder begründen kannst, dass es solche Matrix S nicht gibt, sollte das natürlich langen.

In der Regel ist es aber einfacher zu begründen, dass die Determinanten oder die Ränge nicht gleich sind.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community