0 Daumen
2,4k Aufrufe
Ich komm nicht darauf. Schon weil ich nicht weiß welche Rechnung ich da bitte machen soll. Bitte helft mir, es hat was mit Funktionen zu tun.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Die Zahlen seien x und y:

x/y = 8/3   (eben das Verhältnis)

x+y = 99   (spricht für sich^^)

 

Erste nach x auflösen und in die zweite einsetzen:

8/3y + y = 99      |*3

8y+3y = 297

11y = 297            |:11

y = 27

 

Folglich x = 72

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community