0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: ich brauche einen Rechenschritt erklärt

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

Vom Duplikat:

Titel: kann mir jemand den Rechenschritt erklären

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

Vom Duplikat:

Titel: kann mir jemand den Rechenschritt erklärenm?!

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

Vom Duplikat:

Titel: kann mir bitte jemand den Rechenschritt erklären

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

Vom Duplikat:

Titel: Wieso wird die kommt nicht -100 raus?

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

$$ \left| \frac { - 1 } { n + 1 } \right| < 0,01 $$

$$ n + 1 > 100 $$

Problem/Ansatz:

Müsste es nicht n + 1 > -100 heißen?

2 Antworten

+1 Daumen

Aber du weißt schon, welche Bedeutung diese beiden senkrechten Striche haben?

Wenn nicht - suche deine Mathehefter aus Klasse 7 heraus und informiere dich dort noch einmal über den absoluten Betrag.

Genaugenommen müsste man beim Auflösen des Betrags sogar eine Fallunterscheidung zwischen n>-1 und n<-1 vornehmen, aber es handelt sich  (vermutlich?) um eine Zahlenfolge, die als solche  keinen negativen Index besitzt.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Warum meinst du sollte dort -100 stehen ?

| -1 / (n + 1) | < 1/100

|-1| / |n + 1| < 1/100 

für n als natürliche zahl ist n + 1 > 0

1 / (n + 1) < 1/100

Wir nehmen auf beiden Seiten den Kehrwert

n + 1 > 100

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community