0 Daumen
672 Aufrufe
Hallo :) Also um die symmetrie einer ganzrationalen Funktion herauszufinden kann man sich ja die exponenten angucken: z.B. 7-x^4+2x^6 ist achsensymmetrisch zur y Achse weil die exponeneten gerade sind. Bei x^5+3x^3+x^2-4x ist keine symmetrie weil es gerade und ungerade exponenten gibt. Aber man kann das ja auch rausfinden mit f(-x)=f (x) oder f (-x) = -f (x). Nur wie macht man das? Danke ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du brauchst nur -x für x in f(x) einzusetzen. :)

7-(-x)^4+2*(-x)^6 = ...
Avatar von
Achsoo ich dachte das ist irgendwie was komplizierteres. Danke. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community