+1 Daumen
9,2k Aufrufe
Also die Gleichung 2x+3 ist ja eine lineare funktion. Das heißt doch dass diese nicht symmetrisch ist oder?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir haben hier keine Symmetrie zur y-Achse und auch keine Symmetrie zum Koordinatenursprung. Das sind die einzigen Symmetrien die man generell bei einer Kurvenuntersuchung untersucht.

Allerdings ist eine Gerade immer Punktsymmetrisch zu jedem Punkt auf der Geraden.
Avatar von 495 k 🚀
Kann man das dann auch mit den Exponenten begründen? Also einmal 0 & einmal 1 da der eine gerade der andere ungerade ist gibt es keine Symmetrie?  :)
Ja völlig richtig. Eine linieare Funktion

y = mx + b = mx^1 + bx^0

kann nur Punktsymmetrisch sein. Und das genau dann, wenn b = 0 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community