Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen lösen 4y+6=3y+14
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hi
Ich schreibe bald eine Mathe Arbeit und brauche da Hilfe
4y+6=3y+14
ich blick da nicht durch kann mir jemand erklären wie man Gleichungen löst.
gleichungen
Gefragt
16 Nov 2013
von
Gast
Subtrahiere auf beiden Seiten sowohl 3y als auch 6.
4y=3y+8 kommt nun raus wie gehts dann weiter ?
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Zuerst musst du die Werte ordnen und zwar folgendermaßen:
4y+6=3y+14 (-3y)
4y-3y+6=14 (-6)
4y-3y=14-6 (Werte zusammenfassen)
1y oder auch y=8 (nun steht schon das Ergebnis fest ansonsten immer durch den Wert mit Variable teilen also 8/1y=8)
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Muss Gleichungen lösen: 27+3-3y-11-15y=32-13y+2*4+4y
Gefragt
5 Jun 2014
von
Gast
division
auflösen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS mit 3 Variablen: Von I.)x-4y+2z=-6 II.) 2x+3y+z=5 III.) -3x+6y+z = -2 zu I.)x-4y+2z=-6 II.)11y-3z=17 III.)-6y+7z=-20
Gefragt
28 Jan 2014
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen von [(-3x)(4y+2)-4y]*(-5)+y*[2x-(3y+6)]
Gefragt
3 Okt 2013
von
Gast
klammern
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gauß Algorithmus I: x-4y+2z=-6, II: 2x+3y+z=5, III: -3x+6y+z=-2
Gefragt
8 Jun 2013
von
Gast
funktionsgleichung
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Ermittle die Steigung der folgenden Geraden: a) 2x -4y +6 = 0 b) 3y + 1,5x = 9 c) 10 = 5 -x + 15y
Gefragt
17 Mär 2013
von
LostAtHome
steigung
gerade
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community