0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Potenzgesetze gelten für Multiplikation und Division? (2 Antworten jeweils) Zeige sie jeweils mit einem Beispiel.


Problem/Ansatz:

Das ist eine der acht Theoriefragen die wir als Hausaufgaben auf haben und bei der komme ich wirklich nicht weiter... Kann mir bitte jemand eine richtige, komplette Antwort darauf geben, weil ich muss das für einen Test wissen. Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Welche Potenzgesetze gelten für Multiplikation und Division?

Multiplikation:

a^m *a^n =a^(m+n)

a^m *b^m =(a*b)^m

Division:

a^m/a^n= a^(m-n)

a^m/b^m= (a/b)^m

Avatar von 121 k 🚀

Kannst du mir sagen für was deine Buchstaben stehen?

a,b ∈ R und a≠0; b≠0

z.B

2^3 *2^4= 2^(3+4)=2^7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community