0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

5 Ochsen und 2 Schafe kosten 8 Goldstücke. 2 Ochsen und 8 Schafe kosten 8 Goldstücke.

Errechne den Preis für ein Ochsen und ein Schaf!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"5 Ochsen und 2 Schafe kosten 8 Goldstücke. 2 Ochsen und 8 Schafe kosten 8 Goldstücke.
Errechne den Preis für ein Ochsen und ein Schaf!"

5x+2y=8

2x+8y=8 -->x+2y=4 → x= 4-4y

einsetzen:

5(4-4y)+2y=8

20-20y+2y=8

-18y=-12

y= 12/18 = 2/3 

x= 4-4*2/3 = 1 1/3

Avatar von 81 k 🚀

Danke Dir Gast2016

0 Daumen
5 Ochsen und 2 Schafe kosten 8 Goldstücke.
2 Ochsen und 8 Schafe kosten 8 Goldstücke.

Errechne den Preis für ein Ochsen und ein Schaf!

Ein Ochse und ein Schaf kosten 2 Goldstücke.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community