0 Daumen
1,5k Aufrufe

Boolesche,Funktion,Eigenschaft,Bijektiv,Surjektiv,injektiv,Linkstotal,Rechtstotal,Linkseindeutig,Rechtseindeutig

Aufgabe:

Boolesche Funktion


Problem/Ansatz:

Moin Leute ist die Boolesche Funktion eigentlich bijektiv oder nur surjektiv?

Kann man das überhaupt auf die allgemeine Boolesche Funktion anwenden oder ist Sie gar keine richtige Funktion bzw. Abbildung?


Sorry falls die Frage etwas dumm ist aber ich lerne schon den ganzen Tag Eigenschaften verschiedener Relationen und bekomme diese Frage nicht mehr aus dem Kopf vlt. habe ich auch einfach zu viel Mathe gemacht haha.

P.S könntet ihr mir vlt. noch sagen ob Sie Linkstotal oder Rechtstotal ist oder Linkseindeutig oder Rechtseindeutig oder nicht wenn nicht dann nicht oder auch nicht.

Vielen Dank für eure Antworten

Avatar von

Ist die Frage zu schwer oder habe ich was falsch gemacht?

Das ist ziemlich speziell, vielleicht sogar in Richtung Informatik?

@rc: Ich vermute, dass es um die Diskussion hier https://www.mathelounge.de/983/sammlung-haufiger-formeln-in-latex-latex-vorlagen?show=654350#c654350 ging. Solltest du als Moderator "in grau" eigentlich noch sehen. Mathelounge will das in eigenen Fragen diskutiert haben und deshalb vermutlich dort entfernt.

die allgemeine Boolesche Funktion

Wie habt ihr diese Funktion definiert?

Nein, das sehe ich in der Tat nicht mehr - allerdings habe ich dort geschrieben (nicht wortgetreu): "Bitte stelle deine Frage auf der Stacklounge. Hier ist nicht der richtige Platz für die Diskussion".

Was abakus meint, kann ich in diesem Kontext nicht nachvollziehen.

Ich habe das nun wieder eingeblendet. André und mathelounge waren sich nicht immer einig, was Stacklounge und was Mathelounge ist. Da Mathelounge Fragestellungen gern in LaTeX haben möchte, wurden die ganzen Fragen dazu von der Stacklounge in die Mathelounge verschoben.

Bitte Fragen nicht unnötig in zwei Lounges stellen. Verschiebungen nehmen automatisch Diskussionen mit und es kommt zu unnötigen Dulplikaten.

Seltsam, das ist mir neu. Ich habe mal mitgenommen, dass man alle LaTeX-Fragen auf der Stacklounge stellen solle, da LaTeX an sich ja keine Mathematik ist.

Meine Frage sind auch immer noch dort:

https://www.stacklounge.de/4470/wie-setzt-man-betragsstriche-bei-vektoren-latex

https://www.stacklounge.de/1205/wie-schreibe-ich-mit-latex-in-dieselbe-zeile

Schau mal, ob da kein Duplikat in der mathelounge vorhanden ist. https://www.mathelounge.de/983/sammlung-haufiger-formeln-in-latex-latex-vorlagen?show=654350#c654350 müsste ja sonst auch in die stacklounge verschoben werden.

Lass bitte LaTeX-Fragen in der mathelounge.

1 Antwort

0 Daumen
Ist die Boolesche Funktion eigentlich bijektiv oder nur surjektiv? Kann man das überhaupt auf die allgemeine Boolesche Funktion anwenden oder ist sie gar keine richtige Funktion bzw. Abbildung?

Boolesche Funktionen sind "richtige" Funktionen bzw. Abbildungen. Sie müssen weder injektiv (= linkseindeutig) noch surjektiv (= rechtstotal) sein, also auch nicht bijektiv.

Könntet ihr mir vlt. noch sagen, ob Sie linkstotal (...) oder rechtseindeutig sind?

Boolesche Funktionen sind, wie alle Funktionen, immer linkstotal und rechtseindeutig, andernfalls wären sie keine Funktionen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community