0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

f: y^2=4x

g: (x-7)^2+y^2=25


Problem/Ansatz:

Schnittpunkten: (4/4),(4/-4),(6/4.9),(6/-4.9)

Das endliche Flächenstück,das von f und g begrenzt wird,rotiert um die x-Achse .

Berechnen das Volumen des so entstandenen Drehkörpers


pi* integrieren im Intervall [4;6]:

x^3/3-5x^2+24x=>

72-180+144

63/3-80+96

Zusammen: 36-112/3=4/3

Gibt es Fehler im Berechnung ?

Antwort im Buch: V=16 pi

Bitte um Hilfe

Avatar von

Es gibt drei Flächenstücke.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich kann bei deiner Rechnung keinen Fehler

finden, ist nur nicht ganz korrekt die

Schreibweise.

4/3 pi ist wohl richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community