0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

  Gib folgende Ebene in Koordinatenform an: A(2/5/1)


Problem/Ansatz:

K: ax+bx+cx=d


Wie setze ich das da ein?

Avatar von

Das ist ein Punkt und keine Ebene. Dafür brauchte man 3 Punkte, welche die Ebene festlegen.

Hallo Laura,

du gibst nur einen Punkt an, nämlich A. Dadurch ist eine Ebene nicht eindeutig festgelegt. Für eine Gerade braucht man zwei Punkte und für eine Ebene drei.

Du musst die Aufgabe schon vollständig aufschreiben, sonst kann dir niemand helfen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Naja. Wenn der Normalenvektor n = [a, b, c], und ein Punkt der Ebene A = [2, 5, 1] ist dann gilt für die Ebene:

ax + by + cz = 2a + 5b + 1c

Nun brauchst du nur noch den Normalenvektor kennen, einsetzen und du hast es.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community