0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ein hafenmeister, der sich 50 m über meeresniveau auf einem hafenturmbefindet, misst die tiefenwinkel zu zwei schiffen A und B im hafen. Der bug der schiffes A erscheint unter einem tiefenwinkel von alpha= 8°. nach einem schwenk des  des theodoliten um den horizontalwinkel von 102° beträgt der tiefenwinkel beta=12° zum Bug des zweiten schiffes B

Die lösung ist ca. 465.5 meter


Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht auf die lösung. Bitte um Hile

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TAN(8°) = 50/a --> a = 355.8 m

TAN(12°) = 50/b --> b = 235.2 m

c^2 = 355.8^2 + 235.2^2 - 2·355.8·235.2·COS(102°) --> c = 465.5 m

Avatar von 495 k 🚀

Hat mir sehr geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community