0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Intervalle

I1  = [-4, 3]

I2 = [0, 4)

I3 = (-1, 1)


Diese Intervalle sollen skizziert werden.


Meine Frage ist nun: Da keine Funktion angegeben ist, wie genau skizziere ich diese Intervalle sinnvoll?



Vielen Dank. :)

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Auf der Zahlengeraden , etwa so für das erste:

zeichnung.png

Avatar von 289 k 🚀

Ok, vielen Dank :)

+1 Daumen

runde Klammer = Grenze gehört nicht dazu:

(a;b) = a<x<b

[a;b) = a≤x<b = [a;b[ (frühere Schreibweise)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

[0, 4)
< -----[-------[------- >

        0        4


(-1, 1)

< -----]-------[------- >

        -1       1

Avatar von 123 k 🚀

Die exkludierende eckige Klammer scheint außer Mode zu kommen bzw.

klam(mer) heimlich zu verschwinden. Was Franz Klammer wohl dazu sagen würde?

Mir gefällt diese runde Klammer über nicht.
Ich weiss sowieso nicht, weshalb diese in der
Intervallschreibweise überhaupt eingeführt wurde.
Die beiden eckigen Klammern sind doch voll
ausreichend.

Fanz Klammer mußte ich allerdings erst einmal
nachschauen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community