0 Daumen
4,8k Aufrufe

Es gilt ja: Jede Integralfunktion hat an der unteren Grenze eine Nullstelle.


Wie habe ich diesen Merksatz zu verstehen?

Ist die Nullstelle dann jeweils die Nullstelle der Stammfunktion der Integrandenfunktion?


Wäre nett wenn mir das jemand genauer erklären könnte.

Grüße Manuel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Integralfunktion

Ia(x) = ∫ (a bis x) f(t) dt = F(x) - F(a)

hat an der Stelle x = a eine Nullstelle, weil das die Flächenbilanz von a bis a wäre und das wäre eine Flächenbilanz von Null.

Ia(a) = ∫ (a bis a) f(t) dt = F(a) - F(a) = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community