0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Die Diagonale eines Quadrats ist 4,5 cm lang. Berechne die Seitenlänge, den Umfang und den Flächeninhalt des Quadrats.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn die Seitenlänge a und die Diagonale e ist, gilt nach

Pythagoras immer  a^2 + a^2 = d^2

also 2a^2 = e^2 und mit e=4,5 gibt das

2a^2 = 20,25

a^2 = 10,125

a =√ 10,125  = 3,18 cm (Seitenlänge)

Fläche A= a^2 = 10,125 cm^2

u = 4*a =12,73

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

4,5^2 = a^2+a^2 = 2a^2

a^2 = 4,5^2/2 = 10,125

a= √10,125 = 3,18 cm

U = 4*a= 12,72 cm

A= a^2 = 10,125 cm^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a^2 +a^2=x^2   x-sei die Diagonale

2 a^2=x^2

a^2=x^2/2

a=±√(x^2/2 ) =√20.25 cm^2/2 , neg. Lösung entfällt

a≈3.18 cm


u=4a=3.18 cm *4≈12.7 cm

A=a^2=10.125 cm^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community