0 Daumen
504 Aufrufe

Wie kommt man auf diese Umformung:

\( \cos ^{2}\left(\frac{x}{2}\right) = \frac{1+\cos (x)}{2} \)

Am besten mit ein paar zwischen Schritten. Gibt es da irgendwelche Tricks um auf Anhieb?

Ich hab es schon mit dem Additionstheorem probiert, aber ich komme trotzdem nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das ist doch genau die Halbwinkelformel vom Cosinus. Also der darf als gegeben hingenommen werden. Den kannst du die aber auch aus dem Doppelwinkel herleiten.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community